期末考试复习该注意些什么

2017-12-12 14:21

来源:网络

作者:南昌新东方

2019年南昌市公立校学区划分

期末考试复习该注意些什么

期末考试马上就要来临了,各年级也马上进入到紧张的复习阶段,复习是巩固和强化所学知识必不可少的手段,是学习过程中至关重要的环节。如何有效利用时间?如何提高复习效率?复习又有哪些注意事项呢?


克服几种不良习惯

1、做难题

有些家长觉得复习就是做题,难度越大越好。其实不然,做难题至少有三方面的负面影响,一是影响孩子的自信,产生消极的心里暗示,自己吓唬自己;二是会打乱孩子的思路。知识是成体系的,理解了才能运用。三是会耗费大量精力,使孩子得不到适当的休息。

2、疲劳战

有些家长让孩子在复习时拼命抓紧时间,可谓是分秒必争,甚至挑灯夜战,这很有可能使孩子陷入身心疲劳,还会使孩子思维不清晰。

3、看弱点

有些孩子平时觉得自己还可以,但到考前几天,开始大量发现自己的弱点:这些单词怎么没印象,这个题还不会做……于是便重新开始复习,一旦考试必然大脑乱作一团,原来会的知识也记不起来了。所以,在考前无论发现了什么弱点,都不要过多地去想,要有一个平常心:现在是复习已掌握的知识的时候,而不是再学习新知识的时候。

小学学习规划
接受并同意 《用户服务条款》《隐私政策》
学习工具箱
学区划分 试题答案 学科资料
民校巡礼 初中介绍 小学介绍
小六规划 入学流程 新生入学
官方公众号 学习小帮手
微服务
微信号:xdfncxx
扫码加关注
自主选课报班
最新报班优惠
东方君
微信号:ncxdf_0791
扫码加好友
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐