小学期末备考:各阶段孩子复习注意事项

2019-01-14 18:19

来源:南昌新东方

作者:南昌新东方

小学期末备考:各阶段孩子复习注意事项

小学期末备考

低年级:注意生活规律谨防感冒

一二年级的小学生学习任务很轻松,多数孩子只要按部就班地上课,考试都能有个不错的成绩。不过,小学李君老师发现,最近低年级学生请病假比较频繁,请假原因基本上都是发烧、感冒、咳嗽之类。这倒不是考试综合征,而是低年级学生年纪小体质弱,加上天气寒冷、干燥,很容易感冒、发烧。这就需要家长注意孩子的生活规律,督促孩子及时地增减衣物,多喝水,保持身体健康。

中年级:睡前巩固知识查漏补缺

中年级学生家长可以让孩子把本学期每次作业、测验中的错题找出来,共同分析出错的原因,把正确的答案写出来。实际上,孩子分析错误的原因多是粗心、马虎,这样做,有利于让孩子认识到错误的危害,下决心改正。对于没学好的内容,鼓励并帮助他们去请教他人,直至弄懂为止。
家长还要孩子刻苦学习,上好复习课,因为大多数孩子之所以成绩掉队,是因为他们学习懒散,缺乏学习意志与自觉性。期末考试前的一段时间,老师会带领他们上复习课,这对考试有着重要作用。家长可以每天晚上临睡前,让孩子把课堂上学过的知识讲述一遍,一来帮助他们巩固知识,二来方便家长查漏补缺。


中小学学习工具箱
中考资讯 中考答案 中考备考
高中介绍 初中介绍 小学介绍
高考资讯 高考答案 高考备考
官方公众号 学习小助手
服务号:xdfncxx
扫码关注
自主选课报班
最新报班优惠
东方君
微信号:ncxdf_0791
扫码加好友
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐