【育华学校】脑科学国际赛历史首个来自中国的世界冠军:翁亦豆

2019-10-14 11:52

来源:江西育华学校

作者:南昌新东方

江西中小学期末往年试卷 | 免费领取
距离2021年江西中考还有
脑科学国际赛历史首个来自中国的世界冠军——翁亦豆
获奖经历
赛事介绍

全球青少年的竞赛,旨在鼓励学生认识和探索人类大脑。大赛由美国心理学协会(American Psychological Association, APA)、欧洲神经科学学会(Federation of European Neuroscience Societies, FENS)、神经科学学会(Society of Neuroscience, SfN)、美国Dana基金会和国际脑学科研究组织(International Brain Research Organization, IBRO)联合主办。经过20年发展,目前Brain Bee在全球30多个国家拥有150多个分会。根据国际Brain Bee脑科学大赛组委会之比赛规则,各参赛国家需举行全国选拔赛,从中选拔出来的学生代表该国参加Brain Bee脑科学大赛国际赛。每年Brain Bee国际赛均与脑科学相关的国际会议(如神经科学学会、欧洲神经科学学会、美国心理学学会等学术年会)同时同地举行,各国学生代表在参加国际赛时,亦被邀请参加该国际会议。

Brain Bee脑科学大赛于2013年进入中国。目前国内绝大部分大中城市的学生均已参与到Brain Bee活动中,其中涌现的优秀学生大面积地被清华大学、北京大学以及普林斯顿大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、剑桥大学、牛津大学、杜克大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学、布朗大学、圣母大学等名校录取,不少学生选择生物、神经科学或相关专业作为主修方向。

      作为全球规模最大的青少年脑科学竞赛,国际Brain Bee脑神经科学已有整整20年的历史,目前每年吸引全世界近十万人参与各个级别的比赛。早年的参赛学生不少已成长为全球脑科学研究的中坚力量。
官方公众号 学习小助手
公众号:南昌中学帮
扫码关注
自主 选课|报班
最新 报班|优惠
扫码加好友
备注:官网 + 咨询内容
获取 资料|试题
了解 政策|资讯
免费预约初中学习规划
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》
中考工具箱
中考资讯 试题答案 学习资料
体育技巧 理化试验 中考安排
高中介绍 招生录取 新生入学

焦点推荐