2019年南昌市中小学网上冬令营——“征文大赛”

2019-01-17 11:35

来源:南昌市教育局

作者:南昌新东方

中考直通车 | 一站获取中考资讯
距离2020年江西中考还有

2019年南昌市中小学网上冬令营——“征文大赛”

通知

各县(区)教体局,各开发区(新区)教体办,局属学校,省属事业单位办学校,市管民办学历教育学校:
为丰富我市中小学生的假期生活,真实地记录学生生活的感受和成长过程的点滴,同时激发学生学习的热情,提高学生对生活的观察力、联想力以及作文写作的水平,南昌市教育局将举办2019年南昌市中小学网上冬令营-“征文大赛”活动,现将活动有关事项通知如下:
一、活动主题
年味里的亲情
二、参赛对象
全市中小学在校学生
三、活动内容
本次作文大赛分小学组、初中组和高中组,各参赛选手须按照各自的组别进行参与活动,活动内容有:
(一)小学组
悄悄的,春节快要来了,各处屋檐下挂着大红灯笼,超市里人潮如海,街头巷尾,田间地头,传来阵阵嬉戏声和“噼里啪啦”的鞭炮声,家家户户团聚在桌前,亲人们互相举杯庆祝。是呀,从牙牙学语到第一声呼唤,背上崭新的书包走进热闹的课堂,从来来往往人群中第一眼看到熟悉的身影,亲人伴随着我们生命的开始,又伴随着生活的继续,于是一个又一个瞬间,交织成了我们的生活。年关将近,你心中应该有很多不一样的瞬间想说给大家听。
请以“年味里的亲情”题目,讲述你的年味故事或瞬间,文体不限(诗歌除外),字数不少于450字
(二)中学组(初中组和高中组)
在旧岁将除,新春将至的日子里,我看过太多场景:车窗外隐忍泪水强作微笑的你,电话那端泣不成声的你,摔门而去满心愤怒的你。还有,迫不及待分享欢乐的你,大大咧咧又时时刻刻都能理解我的你,提起我脸上就泛起自豪的你。年,承载着我们太多情感。亲情,包含太多无言的话。
年和亲情,说也说不完。但我知道,触动你的永远是那真实的瞬间。
请以“年味里的亲情”话题,讲述你特殊的年味故事或触动你的那些瞬间,题目自拟,文体不限(诗歌除外),字数不少于800字


中考答案解析 & 志愿填报指导
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》
中考工具箱
中考资讯 试题答案 学习资料
体育技巧 理化试验 中考安排
高中介绍 招生录取 新生入学
官方公众号 学习小助手
服务号:xdfncxx
扫码关注
自主 选课|报班
最新 报班|优惠
扫码加好友
备注:官网 + 咨询内容
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐