新东方网>新东方南昌学校>大学考试>新东方考研>考研动态>考试动态>正文

2019年研究生考试江西省报名公告

2018-09-25 16:59

来源:江西省教育考试院

作者:南昌新东方

2019年研究生考试江西省报名公告

2019考研报名

根据《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》,结合我省的实际情况,现将报名有关事项公告如下:
一、初试时间

2019年全国硕士研究生招生考试初试时间
2018年12月22日至23日 上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
超过3小时的考试科目在12月24日进行
(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)

二、报考条件
考生须登录“中国研究生招生信息网”(以下简称“研招网”),认真查阅教育部公布的《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《2019年全国硕士研究生招生考试公告》以及招生单位有关管理规定、招生简章和报考点公告,准确选择报考单位和报考点。
我省仅接受本省高校应届本科毕业考生、本省户籍往届考生和在本省工作但户口未随迁的往届考生报名。
一)本省高校应届本科毕业考生应选择就读学校所在地市的报考点办理网上报名和现场确认手续
二)往届考生应选择工作或户口所在地市的报考点办理网上报名和现场确认手续,不得跨地市报名
本省户口的往届考生须提供本人户口簿原件及复印件;
在本省工作但户口未随迁的往届考生须提供工作单位开具的工作证明和8、9、10三个月及以上社保凭证或单位纳税凭证等证明材料的原件和复印件方可进行现场确认,具体要求详见各报考点报名公告
提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格
因未按规定提供上述材料而造成报考点不予现场确认,责任由考生自行承担


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐