新东方网>新东方南昌学校>小学教育>三年级>正文

奇葩的暑假作业:小学语文题出甲骨文

2013-07-05 10:06

来源:新东方网

作者:编辑整理

  暑假到了真开心
  但看到作业,我和我的小伙伴们都惊呆了
  又到了每一年的暑假,你还记得你当年读书时暑假最难忘的是什么吗?夏日的蝉鸣?黄昏时和小伙伴们的游戏?暑假保留大戏《还珠格格》?但是有一种回忆比这些都要难忘,那就是可以破坏无数学子假期好心情的暑假作业。
  你是不是也曾在做到一道题的时候感慨老师们惊天地泣鬼神的创意,是不是也曾激动得想撕掉作业本,但最终还是在暑假最后几天急急忙忙地赶完了作业?这么多年过去了,也许许多读者的孩子都在读小学了,那你孩子的暑假作业和你们当年的有何不同呢?当他们问你怎么解答这些暑假作业的时候,是不是让你想起了读书时的噩梦?
  记者为你搜集了一些或奇葩或有创意的暑假作业,快来看看和你们那时的暑假作业有何不同吧!
  这些古怪的小学暑假作业 你会吗
  这些作业太奇葩
  昨天,网友“赵赵赵赵赵坚强”贴出一道小学三年级题目,难倒众生。小玲问小明钓了几条鱼,小明答:“6条没头,9条没尾,8条只有半个身躯。”请问小明钓了几条鱼?
  这是她侄子暑假作业中的一道题目。该网友以为此题是脑经急转弯,小明应该没有钓到鱼。但书后答案竟是23条。对于这个答案,该网友百思不得其解,记者也没有弄清楚答案是怎么出来的,聪明的读者,你知道吗?
  语文题里连甲骨文都出来了
  记者在永川区一家书店,发现在一本五年级课后辅导书中,一道“写一写”的题目,让人发昏。
  题目中给出了一个表格,里面有“日”“月”两字不同写法,分别对应“隶书”、“金文”等不同字体、“龟甲”等书写工具和不同朝代,学生们需要根据已经列出的不同写法,写出对应的朝代或字体或书写工具。
  大一工科女搞不懂小学数学
  刘杨是重庆大学城市科技学院一名大二学生。说起那些“雷人”的暑假作业,刘杨也曾经碰到过。
  去年暑假,她在家给一年级的妹妹辅导数学。刘杨是一名学习机械的工科生,平日和数学打交道最多,辅导小学数学应该不在话下。
  但这名工科女却被一道小学数学题难住。刘杨说,连题目的意思都没明白。
  3年级学生作业1/3是英语
  吕霞的女儿现读小学三年级。她说,《暑假生活》里的内容,至少1/3是英语。她的孩子从未接触过英文。女儿经常拿着作业本,跑到吕霞跟前,询问英语题。
  吕霞英语水平只能应付基本题目。一旦遇到难题,她就只能安抚女儿,先等等。转身,吕霞打开电脑,上网搜索。吕霞说,孩子这么小,出英语题,有何意义?(记者 周云)
  踢足球成作业?这个可以有
  这些作业值得赞
  一些非书面假期作业,更能提高孩子素质
  7月5日,永川各小学将进入暑假模式。不少小学生或外出旅游,或忙于走亲串门。
  孩子玩得再嗨,家长也要记得提醒孩子,别忘了还有暑假作业。记者搜罗了永川城区各学校布置的非书面假期作业。
  汇龙小学
  为一本书写一句广告词
  学校教科室主任刘杨华说,暑假学校给每位孩子发了一份阅读成长档案。每位同学可在学校提供的书单当中,任选一本书进行阅读。
  假期,每位同学可以将读后感写在档案上。此外,父母也要参与阅读、签字,并写上感想。刘杨华说,家庭阅读,有互动,对孩子阅读能力提升很有帮助。
  档案上,学校为高中低年级三个阶段的学生设计了不同问题。低年级学生以摘抄和模仿为主。高年级加入了思考题,如为这本书写一句广告词。
  上游小学
  做家务事并弄成生活小报
  家务事可以是煮饭、洗自己的小件衣物、自己打扫整理房间等。德育处主任蒋宗凤说,做家务,主要为了培养他们的独立意识。
  每年,上游小学会举行家政比赛。此举主要是为了增强学生与家长,家长和学校之间的联系。这项暑假作业,学生可通过拍照或生活小报的形式展现。
  红河小学
  在家里面或户外练习垫球
  学校为学生配备了足球。假期,学生可在家里面或户外练习垫球。德育处主任阳雪梅说,足球可以增强学生的体魄,让他们健康快乐地成长。
  开学后,学校将组织学生进行垫球比赛,看谁垫得多。所以,同学们千万别偷懒哟。
  萱花小学
  进粮食工厂体验并写心得
  假期,每位学生要参与节约粮食行动,走进粮食工厂,亲身体验。德育处主任杨吕说,主要是想让学生懂得如何节约。每位学生要用文字记录下感悟。

新东方南昌学校官方微信:新东方南昌学校 (微信号:xdfncxx

最新出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

课程推荐