新东方网>新东方南昌学校>小学教育>四年级>正文

亲子英语游戏的10大益处

2014-07-28 10:22

来源:新东方网

作者:编辑整理

 (1) 可以在不知不觉中提高英语实力。
  (2) 可以培养用英语思考的能力。
  (3) 创造力与想象力会丰富起来。
  (4) 可以增加自信。
  (5) 可以提高逻辑思维能力和判断力。
  (6) 可以提高解决问题的能力。
  (7) 可以养成积极的态度。
  (8) 可以增强集中力。
  (9) 可以增强英语运用的能力。
  (10) 可以培养严谨、周密的做事风格。
  游戏的程序
  (1) 经常叫孩子的名字,增加与他/她的亲近感。
  (2) 将正确的游戏方法告诉孩子。
  (3) 给孩子讲清楚游戏的规则,告诉他/她遵守规则的重要性。
  (4) 初期以简单的形式开始,之后循序渐进地扩充游戏内容,或是增加游戏道具。
  可与孩子一起做的游戏种类
  (1)记忆游戏
  此游戏可使用自制的单词卡片,横竖方向各放六张卡片,之后一张一张地翻开,让孩子说出单词的意思,并找到标有相同单词的卡片。如果孩子记得比较好,可以从开始时的横竖各放六张卡片,逐渐增加卡片的数量。这样的话,孩子能够记住更多的单词。通过记忆游戏,孩子可以反复熟悉单词,最终记住单词,这与机械地记忆单词相比要轻松、有趣得多。
  (2)拼写法游戏
  此游戏是与孩子坐在一起,交替着说出刚刚背诵的单词的拼写。举例来说,如果是单词“student”,妈妈可以首先说“s”,然后孩子说“t”,之后妈妈再说“u”,孩子接着再说“d”。这样反复说下去,记单词的速度也会加快。
  (3)Bingo游戏
  制作如下图的表格:
  dog egg  bee
  zoo  duck fly
  snake  monkey  bird
  可以利用荧光屏或贴纸,将zoo, egg, bee等九个单词放到表格里,然后爸爸妈妈和孩子一起默记所有单词及其对应的位置,之后再准备一个同样的空白表格,和孩子一起凭记忆说出或写出单词,谁说对和写对单词,就在相应的位置标色,或是将贴纸贴到上面,最先形成Bingo(即最先有三个同样颜色的单词连成一条线,横向、纵向或对角线方向均可)的一方即获胜。做Bingo游戏,可以让您和孩子在不知不觉间记住单词。
  (4)说出以某个字母开头的单词
  说出以各个字母(A~Z)开头的单词。虽然知道的单词有限,但看着字典说单词也不错,这样也可以达到记单词的目的。但要注意,读单词的同时,最好做一下学习笔记,把不熟悉或记不清的单词记录下来,日后再重点复习,直到记住单词。
  (5)句子接力游戏
  举例来说,“Let‘s read a storybook.”这个句子,如果孩子说道:“Let’s”,妈妈就接着说:“read”,接着孩子再说:“a”,妈妈接着再说:“storybook”。此游戏就是通过一个接着一个地说出单词来达到熟记句子的目的。

新东方南昌学校官方微信:新东方南昌学校 (微信号:xdfncxx

最新出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

课程推荐