新东方网>新东方南昌学校>小学教育>四年级>正文

生活中的细节可以提高小升初英语成绩

2014-07-28 11:17

来源:新东方网

作者:编辑整理

  在小升初中,英语的学习是很需要恒心的。不管是单词记忆,还是语法的掌握,甚至是口语的熟练等等,都离不开孩子们平时的积累。如果孩子们在学习中,能够带着兴趣去做,结果肯定事半功倍。下面和大家分享一下我提高英语的小窍门,如果你感觉不错,你也可以让你的孩子在生活中养成这样的习惯。

  1.晨读。

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”。早上醒来啦,精神焕发,阳光鸟鸣,一切都显得那么富有诗意那么美好。这个时候不妨抒发一下对生活的热爱,对父母的感激,和对未来的期待。如果感觉哪一段或者哪一句特别有共鸣,不妨背下来。

  2.看英文电影电视剧。

  它们涉及到了生活的方方面面。嘴边话看看人家是怎么说的。无论喜欢的题材是青春成长系列,还是幽默风情的,又或是惊悚悬疑的,都能在电影中找到此类题材最常用的表达法。

  3.聊天。

  可以去外国人群聊的聊天室,也可以去他们常用的论坛。这里可以和他们聊聊你的学习,生活,甚至发点小牢骚什么的。他们对中国人,中国文化很好奇的。这样不仅锻炼反应能力(在线阅读,迅速回应),而且孩子可以学到实用的网络英语。如l8ter=later,gtg=get to go等等。

  4.听听音乐。

  Mp3随身带,下载几十首自己喜欢的英文歌。如果孩子喜欢唱歌并想在同学面前露一手,那么就多学几首英文歌曲吧。有些歌曲不仅旋律优美,歌词也很有诗意,记住了可以很自然的套用到作文中去呢。


新东方南昌学校官方微信:新东方南昌学校 (微信号:xdfncxx

最新出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

课程推荐