新东方网>新东方南昌学校>出国留学>SAT培训>新东方SAT>正文

SAT数学拿不到满分的三大原因

2018-01-03 17:29

来源:新东方宁波学校

作者:南昌新东方

SAT数学拿不到满分的三大原因


很多同学一提起SAT数学第一反应就是觉得简单,很多同学觉得学过初中数学就能做出来,认为凭自己的聪明才智和数学能力,拿个800分小菜一碟。诚然,对于中国学生,相比英语部分的考察,数学部分的难度并不大,但是,在SAT考试中真正拿到数学800分的同学却只有13%左右,绝大多数觉得数学简单的同学都没有拿到满分。那么今天,我们就来分析下为什么如此简单的数学并不容易拿满分。

数学拿不到满分的原因有以下几个:

1.轻视

导致数学拿不到满分的首要原因就是轻视。这种轻视表现在两个方面:

一,在备考时不够重视,没有好好练习。

在备考中的轻视体现在考前将大量时间花在英语和写作方面,对于数学方面却没有足够的练习。一些同学本身在学校中数学并不差,正是因为这种自信,使他们对于SAT数学不够重视,考前数学词汇没有背好,没有做足够的数学练习,最后在自己强项数学上栽了跟斗。

二,在考试中轻视,而没有仔细做题。

SAT数学部分考察的是学生的Reasoning skill,而非math skill, 数学考试主要体现了对逻辑的考察,而非对于本身数学知识的考察,所以在题目中往往有陷阱。很多同学顺理成章地认为数学题目就应该那么简单,所以经常会忽略了字里行间出题人的小心机。

所以我们可以看出,想要SAT数学部分拿到800,轻视的态度是绝对不能有的。那些真正在这部分拿到800分的小伙伴,不一定是本身数学能力很强的孩子,但一定是对于数学足够重视与谨慎的。

南昌新东方官方微信订阅号:南昌新东方 (微信号:ncxdf0791

这里有江西最新小升初信息、中高考、出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。