新东方网>新东方南昌学校>出国留学>SAT培训>新东方SAT>正文

SAT备考:五大词汇记忆误区

2018-01-19 17:23

来源:新东方网

作者:南昌新东方

SAT备考:五大词汇记忆误区


考生们都知道SAT备考词汇十分重要,需要记忆的核心单词大概是10000到12000,那么如何才能更高效的记忆呢?下面为大家介绍SAT备考指导之五大词汇记忆误区,希望同学们能够在记忆单词的时候避开这些误区,高效记忆SAT的核心词汇。

误区一:词汇背诵从“A”走到“Z”

世界上最遥远的距离就是词汇从A背到Z,却永远驻足在了序列A, 所谓的止步不前大概说的就是这种情况了,建议考生采取乱序的背诵方式或者是以意群为基础,将单词串起来记忆。

误区二:SAT词汇死记硬背效率低

有的高中生词汇记忆的方法还停留采用小学初中的背诵方式,我们的记忆力已经过了黄金时期,这种背诵方式只会是效率低,费时间;更好的方式是采取有效的记忆法,比如:联想记忆法,拆分记忆法的等。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐