新东方网>新东方南昌学校>出国留学>SAT培训>新东方SAT>正文

SAT备考:八大词汇记忆方法

2018-01-19 17:26

来源:新东方网

作者:南昌新东方

SAT备考:八大词汇记忆方法


方法一,循环记忆法

艾宾浩斯的遗忘曲线告诉我们最初遗忘速度很快,以后逐渐缓慢,所以我们要有计划地反复重现已学词汇,把这些词汇牢牢印在脑子里,考试时候才有的发挥。

方法二,阅读记忆法

单词不是不是孤立无援的,背诵单词的本质还应该是回归到阅读,甚至是文化中。比如我们可以从希腊神话、圣经故事等英文文化背景中更快速的掌握大量单词。

方法三,延伸记忆法

许多同学看到一个不认识的单词,不要先着急查词典,可以通过词根词缀,上下文进行猜测,然后查词典进行确认,长时间保持这样的习惯,自己猜词的能力也会加强。

方法四,真题记忆法

背诵SAT的词汇,根本目的还是提高SAT考试分数,因此,同学们不能离开SAT真题,孤立的背诵单词。

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。