托福真题和TPO哪个更难呢?

2019-12-12 09:53

来源:网络

作者:南昌新东方

国外留学

托福真题和TPO哪个更难
很多参加完托福考试的童鞋都有一个感受,似乎考试中遭遇的听力题目比平时练习的TPO要难,这是幻觉吗?

  所谓TPO,全称是TOEFL®Practice Online,中文意思是托福在线模考。考生可以在考前用它来了解真实题型,熟悉考试环境和操作,检验自己的真实水平。

  根据ETS官方的介绍:

  TOEFL® Practice Online tests give you the experience of taking the real TOEFL iBT test, with authentic past test questions.

  所以,TPO的题目来自过去实际托福考试的真实题目。

  TPO真的比托福真题简单吗?

  准确来说,TPO的难度就是托福考试听力题目的实际难度。不过,这么多套TPO题目的难度是有波动的,就像历年的中高考试题会有一些难度波动一样,但都处在一个合理的范围之内。

  那么,为什么大家会觉得托福真题更难呢?主要是以下原因:

  首先、对难易程度的感知是主观感受,每个人感受不同,所以单凭感觉说法不可靠。

  第二、考试时大家相对紧张,经历先阅读后听力的连续考试后,疲惫感很强,疲惫感会增强对难度的感知程度。

  第三、托福考试中很多考生听力处于中低水平,这一水平无法合理判断一套真题的难易程度,所以考后说法不太可信。

  第四、我们也不得不承认,今年托福考试中偶尔会出现口音或语速快的情况。但认真做TPO的同学也会发现,其实TPO中也不完全是美音,ETS考试明确表示托福考试会出现包括英音在内的其他口音。不过,美音依然是托福考试中最常见的口音。




免费预约留学学习规划
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》

焦点推荐