新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

南昌市教育局举行“重孝德·传家风”活动总结分享暨成果展示会

2018-01-02 16:58

来源:

作者:

新东方

为更好地学习贯彻党的十九大精神,推动家庭美德和个人品德建设,激励青少年向上向善、孝老爱亲,12月29日下午,市教育局联合市政协人资环城建委在珠市小学云飞路校区举行“重孝德·传家风”活动总结分享暨成果展示会,市政协副主席陈匡辉、万敏,以及市教育局、市政协人资环城建委、西湖区政协、南昌中华道德文化促进会的领导,各县区(新区)教育行政部门、各学校的分管同志、师生代表参加。

新东方

“重孝德、传家风”活动是“兴家风、淳民风、正社风”活动的重要内容之一,自今年4月启动以来,以“用一餐‘孝德’饭,听一堂‘孝德’课,写一篇‘孝德’感悟文章”为主要内容,通过“体验、宣讲、感悟”的方式,走进了学校、课堂和家庭,引起了全市中小学师生和家长的广泛关注。据不完全统计,主题活动在全市中小学实行了全覆盖,收到感悟文章千余篇,共评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖24名,并在成果展示会现场予以颁奖。

新东方

本次活动以节目展示的形式展开,主要由南昌二十中、南昌向荣小学、南昌十九中、南昌育新学校、南昌珠市小学的同学以及南昌中华道德文化促进会、南昌孝谦传统文化学习中心的志愿者们担当表演。大家或用朗诵表达继承中华民族传统美德的坚定决心,或用舞蹈传递“饮水思源,礼仪孝悌”的朴素道义,或用情景剧讲述“知感恩、行孝道”的感人故事,让在场观众感受颇深。同学们纷纷表示,会认真学习中华优秀传统文化及社会主义核心价值观中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,自觉传承良好家风,扛起新一代青少年的重任,努力将中华民族传统美德发扬光大。

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。