新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

再创佳绩 再创品牌 再创辉煌

2018-01-11 10:52

来源:

作者:优能君

1月7日下午,省委常委、市委书记殷美根参加他所在的市十五届人大三次会议东湖区代表团审议政府工作报告。市人大代表、市教育局党委委员、南昌二中校长蔡爱民作为代表发言。蔡校长在发言中对本次政府工作报告做了审议,结合学校工作提出了改善南昌市中小学校周边交通状况,确保师生生命安全的议案,并向殷书记和在座的代表汇报了一年多来南昌二中的发展情况。

发言结束后,殷书记认为议案非常有价值,要求相关部门认真研究,抓紧落实。他对南昌二中发展充分肯定,并提出了三个希望,希望南昌二中再创佳绩、再创品牌、再创辉煌!

在发言中,蔡爱民结合学校教育工作向大会提出改善南昌市中小学校周边交通状况,确保师生生命安全的议案。他建议在上下课期间免费开放学校周边500米范围内的公共停车场,为接送学生的家长提供便利;建议园林绿化部门在保证道路交通顺畅,师生出行安全的前提下科学设置绿化带;建议市规划和教育部门充分利用地下空间,在有条件的市区部分学校操场下面修建地下停车场;建议相关部门和学校一起加强交通安全教育,强化市民绿色出行意识;建议交警部门和城管部门加强治理,综合施策,重新规划学校周边临时停车区域,设置交通护栏,完善指示标志,加大违章处罚力度。同时取缔占道经营的流动摊点,给学校周边营造安全、文明的环境。

在发言中,蔡爱民还向殷书记和在座的代表们汇报了南昌二中一年多来的发展情况。他表示从2016年6月殷书记到学校调研以来,南昌二中深入实施了“二中品牌”战略,紧紧围绕“习惯养成、人格塑造、能力提升、知识传授”四位一体核心教育理念,着力将每一位优秀学子培养成具有健康的体魄、良好的心态、坚强的意志、扎实的学识、创新的能力、优雅的气质的新时代青年。

会后,蔡校长第一时间向师生们汇报了这一喜讯,并要求全校上下认真学习领会市人大十五届三次会议精神,紧紧围绕殷书记提出的“再创佳绩、再创品牌、再创辉煌”三大希望,不忘初心,真抓实干,继续深入实施“二中品牌”战略,为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献更大力量!

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐