新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

2018年江西将免费培养定向本科医学生110名

2018-06-14 11:49

来源:江西省教育考试院

作者:南昌新东方

2018年江西将免费培养定向本科医学生110名

2018年农村订单定向医学生招生录取

2018年江西省教育考试院发布《关于做好2018年农村订单定向医学生招生录取有关工作的通知》。

2018年江西省继续实施“农村订单定向免费本科医学生培养项目”,招录定向本科医学生110名。

江西中医药大学30名(中医学专业)

赣南医学院30名(临床医学专业)

井冈山大学25名(临床医学专业)

九江学院25名(临床医学专业)

招考条件

定向医学生只招收农村学生

符合2018年统一高考报名条件

考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍

报考程序

有意填报农村医学定向的考生,须于6月25日17时前,将《江西省2018年农村订单定向医学招生资格初审表》和户口簿(包括复印件)等材料送至报名所在县(区)招考办审核。

未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生不予投档农村医学定向(含征集志愿)。

6月29日9时—7月2日17时,考生可登录江西省教育考试院或江西教育网,选择填报定向医学生培养院校及专业。

定向医学专业在提前本科批次录取

培养院校定向招生计划在同批次录取控制分数线上不能完成的,可在同批次录取控制分数线下20分以内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校根据考生志愿择优录取。

已被录取的考生不得退档。

定向本科医学生毕业后,要参加全科专业住院医师规范化培训3年,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年(含住院医师规范化培训时间)

优惠政策

对定向医学本科生,中央财政每人每年补助8000元

补助资金用于减免定向医学生在校学习期间的学费和住宿费,如有剩余,多出部分以生活补贴等形式发放。

❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉

推荐阅读:

2018年江西农村定向本科医学生招生录取(附招录院校、名额、专业)

2018年江西省高考志愿填报网上咨询会安排

2018年全国各省市高考试卷及答案

2018年江西高考文史、理工类录取批次与志愿设置

2018年江西高考艺术类录取批次及志愿设置

2018年江西高考体育类录取批次及志愿设置

江西省2018年普通高校招生志愿填报时间安排

江西省2018年普通高校招生志愿设置情况

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐