新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

提醒!高招录取期间,考生们要留心这些事儿

2018-07-09 17:01

来源:网络

作者:南昌新东方

提醒!高招录取期间,考生们要留心这些事儿

日前,江西省普通高校招生录取工作已全面展开,录取现场设在江西教育发展大厦录取中心,实行全封闭管理,7月8日开始至8月18日结束,历时42天,共分为六个批次进行,分别是:

1.提前批本科

2.国家专项计划本科

3.第一批本科

4.第二批本科

5.提前批高职(专科)

6.高职(专科)

高考录取期间,有很多重要信息和关键环节值得考生和家长关注,一起来了解下吧~

1

了解录取日程安排

录取期间,考生和家长须了解所填志愿相对应的各批次录取时间安排,及时查询自己档案所处状态和录取情况。对于录取过程中的疑问要通过正规渠道与有关高校及招考部门沟通。

此前,省教育考试院已向社会公布了江西省高考录取各类别、各批次录取时间安排。

江西高招各批次录取时间

江西高招各批次录取时间

2

关注征集志愿及填报时间

根据教育部和江西省有关规定,对每个批次未完成招生计划的院校将全部采取公开征集志愿的办法补充生源,投档考生未被录取或上了批次线未投档的考生均可填报征集志愿。

征集志愿时间

征集志愿时间

考生注意

1

未被录取且符合征集志愿条件的考生应当重视征集志愿的填报,以便增加被录取的机会。

2

各批次征集志愿填报时间相对短暂,如没能在各批次规定的时间内填报,则被视为自动放弃该次征集志愿。

3

近期将进行征集志愿的批次为提前批本科文理(含定向),时间为7月11日,有需要的请保持关注。


官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。