新东方网>新东方南昌学校>新闻动态>正文

开学在即,你的孩子收心了吗?新初一收心班助你一臂之力

2018-08-06 10:49

来源:南昌新东方

作者:南昌新东方

开学在即,你的孩子收心了吗?新初一收心班助你一臂之力

还有不到一个月的时间新初一就要开学了,不少家长和优能君反应,孩子在家里不是“葛优躺”,就是抱着手机过一天。

每天睡到大中午,浑浑噩噩的一天耗一天,还有不少小伙伴暑假作业都还有一大半没写完……这样下去该怎么办……

新初一的同学们在假期里嗨够了,作息变得很不规律是常有的事情,当然最令他们接受不了就是“这就开学了?”各个心里都有十万个不乐意。


假期综合症

说到这假期综合症,一到开学同学们各个表现的都“尤为积极”。从开学前的情绪低落到开学后的焦虑恐惧可一样都没落下。


不少孩子在新学期开学的时候都表现出不在状态。


要不就是早上睡过头迟到,课上打瞌睡、注意力不集中,要不就是作业完不成,更夸张的莫过于上课时看到书本就头晕,下课铃一响起,就开始活力满满,完全看不出一点“不舒服”的迹象。


当然,有些孩子还会出现情绪低落、注意力不集中、发脾气等症状。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐