小学数学追及问题怎么做?

2019-11-25 09:47

来源:网络

作者:南昌新东方

江西中小学期末往年试卷 | 免费领取

小学数学追及问题怎么做?
口诀

慢鸟要先飞,快的随后追。
先走的路程,除以速度差,时间就求对。

例题
例:姐、弟二人从家里去镇上,姐姐步行速度为3千米/时,先走2小时后,弟弟骑自行车出发,速度为6千米/时,经过几个小时弟弟能追上姐姐?
先走的路程,为:3×2=6(千米)。
速度的差,为:6-3=3(千米/时)。
所以经过6÷3=2(小时)弟弟能追上姐姐。
免费预约小学学习规划
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》
小学工具箱
学区划分 试题答案 幼小衔接
民校巡礼 初中介绍 小学介绍
小六规划 入学流程 新生入学
官方公众号 学习小助手
服务号:xdfncxx
扫码关注
自主 选课|报班
最新 报班|优惠
扫码加好友
备注:官网 + 咨询内容
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐