新东方网>新东方南昌学校>优能中学>优能高中>高考资讯>特殊招生>正文

为什么飞行员体检那么严格?

2018-10-12 16:26

来源:中国海军招飞网

作者:南昌新东方

为什么飞行员体检那么严格?

为什么飞行员要严格体检?

当飞机刚刚问世时,人们对飞行员身体条件的重要性并未认识,也未提出任何要求。当时,只要对飞行有兴趣、敢冒险,就可以驾驶飞机飞行,有色盲、近视等缺陷的人参加了飞行。由于他们看不清信号和颜色,着陆时看不清跑道,所以不可避免地导致了飞行事故的发生。一次次血的教训,逐渐使人们认识到忽视身体条件带来的恶果:
一是飞行员淘汰率相当高;
二是飞行事故相当严重;
三是飞行员战斗力不高。
仅第一次世界大战的第一年,英国伤亡飞行员中90%是身体和操纵错误等原因造成的,其中因身体存在缺陷导致事故的占60%,真正战亡者仅占2%。这种情况引起了英国政府的重视,随即成立了专门的飞行人员保健机构。两年后,因身体原因死亡者减少到原来的五分之一。
在长期的飞行实践中,人们越来越清醒地认识到:飞行是一种特殊的职业,飞行人员仅凭勇敢精神,没有强健身体是不能胜任飞行工作的。因此,在招飞中体格检查的地位越来越重要。
目前招飞体检主要有眼科(视力、外眼、隐斜、眼底)、外科、内科、神经精神科、耳鼻喉(转椅、电测听)、心电图、化验、B超、X光、脑电图等项目。


学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐