新东方网>新东方南昌学校>大学考试>大学考试动态>正文

【2019年考研】如何平衡考研与本科课程的关系

2018-12-17 14:33

来源:

作者:


  【2019年考研】如何平衡考研与本科课程的关系

  首先,完成大三专业课和准备研究生入学考试不矛盾,而是渐进的过程,只有认真完成好大三专业课,才能更好的准备考研。作为高年级的你们,在大三的两个学期,必然会学到你们大学四年来本专业最精华、最高深的知识,当然有的学校在下学期排课会少一点,但大多数学校排课比较多,也会安排实习。所以,有比较聪明的同学,在大学的前几个学期将大学的课程修的差不多了。无忧君建议大家,如果学校的很多必修课安排在大三下,请在大三上学期就开始你的考研复习计划。

  无忧君建议考本专业的同学可以去上课,跨考的同学结合自身情况可以选择部分课程上课。如果你能够和班主任、任课老师沟通好,还是可以“免掉”一些不是很重要的课程的。如果不行无忧君只能抱抱你心疼你了,实在不行就早点起晚点睡挤时间复习,努力提高效率吧!这个阶段只能这么做了,等到稍微课少一点的时候就去疯狂的学习吧!

大学学习规划
接受并同意 《用户服务条款》《隐私政策》
考试工具箱
四级资讯 六级资讯 备考资料
考研英语 考研政治 考研动态
大学考试 四级答案 六级答案
官方公众号 学习小管家
服务号:xdfncxx
扫码关注
自主选课报班
最新报班优惠
扫码加好友
备注:官网
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐