新东方网>新东方南昌学校>大学考试>大学考试动态>正文

【2019年考研】如何制定自己的复习时间安排

2018-12-17 14:34

来源:

作者:东方君


  【2019年考研】如何制定自己的复习时间安排

  我们按照学习的任务把考研复习划分为三个阶段。

  第一阶段 基础阶段

  不同的科目对应基础阶段的起止时间不一样。政治的基础阶段是次年的5-6月。专业课和英语都是从你决定考研就是基础阶段的开始。刚开始复习即使一天在自习室坐十多个小时,效率低下也是无效的。

  第二阶段 强化提高阶段

  有了前面基础阶段的调整,这个阶段要去追求自己在复习效果方面的提高。这个阶段的时间一般在次年暑假,这个时候就要开始做一些题目,要求自己做题的正确率,对于政治来说强化阶段我们应该对考试所有考点有了一个整体的知识框架,形成了自己的做题思路。

  第三阶段 冲刺阶段

  在考前最后一至两个月,针对自己在前期复习中总结的错题,做一些针对性的训练,查漏补缺不留复习死角。在后期除了正常的复习外更要注重做题习惯的养成,在做试卷过程中,尽量将自己做各科试题的时间与考试时间吻合,在潜移默化中形成默契度会对你的思维方式有很大的帮助。

  在一天里,学习时间和学习效果是有很大关系的,但并不是学习时间越长,效果就越好。我们每个人都有自己的生理规律,呈周期性变化,这就是所谓的“生物钟”。受这种变化的影响,我们的体力、脑力就会出现高峰和低谷交替出现的起伏现象。所以,我们就要尽早准备,多尝试多调整,找出学习效率最高的方式和时间带,把重点的、难度大的学习任务尽量安排在这一时间内去完成。

大学学习规划
接受并同意 《用户服务条款》《隐私政策》
考试工具箱
四级资讯 六级资讯 备考资料
考研英语 考研政治 考研动态
大学考试 四级答案 六级答案
官方公众号 学习小管家
服务号:xdfncxx
扫码关注
自主选课报班
最新报班优惠
扫码加好友
备注:官网
获取 资料|试题
了解 政策|资讯

焦点推荐