起英文名的正确姿势!从此再也不怕被当成李二狗、王翠花了...​

2018-01-03 11:53

来源:网络

作者:南昌新东方

大学考试

起英文名的正确姿势!

从此再也不怕被当成李二狗、王翠花了...

初到国外,为了能跟外国友人交流起来比较方便,也为了更快更好地融入国外环境,或者只是单纯因为嫌弃歪果仁把我们的名字叫的太难听,留学生们通常都会起一个英文名字。不过这英文名字该怎么起,叫什么好,有什么忌讳么,有些同学可能就犯了愁。别怕,今天咱就一起来普及下这起英文名的正确姿势!

1. 英文名尽量不要太常见

像Henry, Jane, John, Mary这种英文名字在歪果仁眼中就像我们的王二狗、李翠花、王小刚、陈小红一样,虽然不能说不好,但是总归是太普通。

2. 起英文名要注意文化差异

由于文化差异,有些名字引申义不雅,如:Cat、Kitty在英语俚语中,它们指的是女性的阴部(Pussy)。因此,Cat宜改为Cathy, Kitty宜改为Kate。

3. 英文名通常是名词

名字一般用名词,不用形容词。有些人不懂这一规律,用形容词起名,如Lucky,其实这不是英文名。

4. 英文名也分性别

在英语中,英文名也是分性别的,像Daniel只能是男生的名字,而女生如果也想用的话可以改为Danny。

官方公众号 学习小助手
公众号:南昌中学帮
扫码关注
自主 选课|报班
最新 报班|优惠
扫码加好友
备注:官网 + 咨询内容
获取 资料|试题
了解 政策|资讯
免费预约大学学习规划
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》
大学工具箱
教师介绍 六级资讯 四级资讯
考研英语 考研政治 考研动态
备考资料 四级答案 六级答案