新东方网>新东方南昌学校>出国留学>新东方雅思>雅思词汇>正文

怎么在三周内猛增雅思词汇量?

2017-11-16 14:57

来源:网络

作者:南昌新东方

怎么在三周内猛增雅思词汇量?

说起雅思单词,一定是不少痛。生词长词难词多,且规律混乱,即使是有心要好好背一下,看到厚厚一本单词书,内心就已经开始望而却步了,其实背单词也有相应的方法,今天为大家准备了史上最靠谱的背单词秘籍,快来看看吧!

词汇书有讲究


市面上的雅思词汇书不胜枚举,一般来说最常见的就是以字母顺序为主的“红宝书”,但是不仅厚厚一本书看着吓人,没有什么规律的话也确实很难记忆。因此更推荐大家选用按照场景/同义词这样来进行排序和编撰的词汇书籍,原因无他,场景式和同类词都是雅思考试的高频考点,按照考点来背诵,当然更轻松。

理清头绪是关键


在开始任何雅思准备之前,都要做的一个工作,就是理清思绪,对自己的已有词汇量进行一次彻底盘查,查清楚自己的已有词汇数量+薄弱词汇部分,如科学类单词,或者是政治类单词,则能够加明确背诵的时间规划。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐