新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

美国研究生春季入学和秋季入学有什么差别?

2017-11-12 11:34

来源:网络

作者:南昌新东方

美国研究生春季入学和秋季入学有什么差别?

美国研究生申请一般分为春季入学和秋季入学两种,很多学生和家长都有这样的疑问:两种的师资力量,教学质量一样吗?他们的联系和区别是什么?其实对于那些开设春季入学和秋季入学的学校来说,春季入学和秋季入学并没有太大的区别,只是在不同时间的入学计划,它们的课程设置,教学内容,培养目标,以及最终获得的学历是没有什么区别的。


美国春季入学主要适合人群 

1. 大四才开始准备出国

2. 考不出足够高的托福、雅思、GRE或GMAT成绩,无法申请最近一季的秋季入学;

3. 决定出国时间晚了,赶不上最近一季的秋季入学

4. 申请结果不理想,准备推迟到下一季再申请的同学

•申请截止日期:多在8-10月份

•录取要求:

与秋季入学基本无异,一般需要大学在校成绩GPA,托福成绩,GRE或GMAT成绩,科研实习等背景软实力。

•录取率:与秋季入学基本无异

•开设学校:数量相对秋季入学较少

•美国春季入学优势:

缩短空白期:通常我们选择的多数是秋季入学(即8、9月份),所以我们所做的准备也多是以此为前提,然而如果我们准备的时间晚了,最接近我们出国的入学时间恰好是春季/夏季,那么大可不必再等更多的时间挨到秋季入学,大可以选择最近的入学季。

•美国春季入学劣势:

开设学校数量相对少,可选择的学校数量相应变少。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐