新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

中国人写的留学推荐信含金量有多高?

2017-11-12 11:51

来源:网络

作者:南昌新东方

中国人写的留学推荐信含金量有多高?

对于申请美国学校的小伙伴来说,推荐信是非常重要的一个环节,通过推荐信,美国大学招生官可以全面地了解你的个人素质。

美国大学招生官们会从三个维度来评判这封推荐信的含金量:

推荐人的声望

推荐人和你的关系

推荐信的内容

在三个维度的重要性是依次递增的。那么,申请美国研究生中国人写的推荐信含金量有多高呢?美国人到底看不看呢?

1、推荐信内容

不得不说的是,这是最重要的部分。

之所以提交推荐信,是要让录取委员会从一个很关键引导性的侧面反应出学生的资质、求学心态甚至于一些自己都不会发觉的闪光点。

一封好的推荐信要能给申请人带来正面的评价。相反,如果申请人给某位老师留下的印象不太好的话,很可能他会在推荐信里直率地指出申请人的缺点,甚至谈论缺点的篇幅超过了优点,这样的推荐信只会对申请有负面的影响。所谓内容的相关,是指推荐信的内容要和你申请的专业有关。

举个栗子,比如你想申请美国大学博士,那推荐信里面需要反映你优秀的科研能力和英语交流能力等,至于扶老奶奶过马路这样的好人好事,并不能给录取委员会这样的说服力。而如果你想申请进入咨询公司,那么有关项目管理和合作能力的内容就很重要,而至于你做过多少科研、科研做得如何出色,就没什么关系了。

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。