新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

美国“公立常春藤”有哪些?

2017-11-15 16:00

来源:网络

作者:南昌新东方

美国“公立常春藤”有哪些?


在美国,以哈佛、耶鲁、宾大、普林斯顿、哥大、达特茅斯、布朗和康奈尔8所学校组成的“常春藤盟校”历来是被作为高等教育的标杆,“常春藤”三个字也意味着高教学水平和学术水平。“公立常春藤”则是指那些无论学术还是教学水平都可以与常春藤盟校匹敌的但属于公立学校的大学。

据资料记载,公立常春藤一词最早是由毕业于耶鲁大学的Richard Moll于1985年提出的,且最早也是只有8所学校。随后,Howard and Matthew Greene在综合考察了美国各大学的地理位置、学费水平、学生数量、教学水平等数据后,将这个名单扩充为31所。

在所有的公立常春藤校中,北卡罗莱纳大学教堂山分校、德克萨斯大学奥斯汀分校、弗吉尼亚大学、威廉与玛丽学院、迈阿密大学牛津分校、加州大学系统、密歇根大学、佛蒙特大学是最最开始的8所。且加州大学系统包括当时的8所分校

对于国际生而言,最便宜的学校为纽约州立大学宾汉顿分校,最贵的则是密歇根大学。

就录取率而言,UCB是录取率最低的学校,仅有15%,最容易被录取的学校则是科罗拉多大学(80%)和爱荷华大学(81%)

就学校规模来看,威廉玛丽学院学生数量最少,最大的则是俄亥俄州立大学。

南昌新东方官方微信订阅号:南昌新东方 (微信号:ncxdf0791

这里有江西最新小升初信息、中高考、出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。