新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

女生留学更具优势!适合女生高薪专业及优势盘点

2017-12-26 11:15

来源:网络

作者:南昌新东方

女生留学更具优势!适合女生高薪专业及优势盘点

教育部近年统计结果显示:留美学生中,男生占49%,女生占51%;留英学生中,男生占37%,女生高达63%;留学加拿大和澳大利亚的学生中也是女生多于男生。

今天东方君就推荐适合女留学生的热门职业及女生留学的优势:

适合女生的热门职业(排序不分先后)

Part 1 公关 [建议专业:公共关系]

公关是女生的“传统优势项目”,女生比男生具有更大的公关优势,女性的表达能力、交际能力、协调能力比男性要强。

中高级公关会在全球各地飞来飞去,为效力的各大公司做专题、组织培训,以至企业战略咨询、与政府的联络等,成为最耀眼的白领女性。

Part 2 人力资源 [建议专业:人力资源]

HR管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权利自是一人之下万人之上。

一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识、有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更能胜任人事经理的工作。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐