新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

六所颜值与实力并存的英国大学图书馆

2018-01-03 10:55

来源:新东方网

作者:南昌新东方

六所颜值与实力并存的英国大学图书馆

英国十所颜值与实力并存的图书馆,馆藏量惊人,并且是“颜值”与“实力”并存的十所顶尖英国大学图书馆!下面和东方君一起来看看吧~

1.牛津大学图书馆

牛津大学图书馆

牛津大学图书馆不仅在馆藏量是仅次于大英图书馆的英国大学图书馆,在馆舍建筑上更是注重环境与能源保护。

(1)牛津大学图书馆的馆藏数量仅次于大英图书馆,藏书约650万册,其中包含现代人文、期刊、自然科学、稀有书籍等,包含东、西方手抄本16万册,摇篮本约6,500册,另有现刊5万余种,可以说,牛津大学图书馆是英国大学中最古老的图书馆。

(2)牛津大学图书馆在馆舍建筑方面,对环境和能源非常关注,他们最早注意到地下建筑在这方面的优越性。

牛津大学图书馆主要分为研究型图书馆和单独图书馆,从学校本身拥有的图书馆到学院、系、科的单独图书馆不下百余所,曾经有人统计过牛津大学的藏书量800W左右,不过如今估计早已不止这个数,因为牛津大学接受来自世界各地的图书捐赠,每周收到捐赠的新书高达5000册。

温馨提示:牛津大学图书馆虽然是世界上收藏书籍和手稿最多的图书馆之一,但该图书馆的部分服务只局限与牛津大学的学员,所以,加油成为牛津大学的学子吧。

南昌新东方官方微信订阅号:南昌新东方 (微信号:ncxdf0791

这里有江西最新小升初信息、中高考、出国留学资讯、雅思预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。