新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

各个年龄阶段出国读书的利弊分析

2018-04-13 19:12

来源:网络

作者:南昌新东方

各个年龄阶段出国读书的利弊分析

出国留学

去国外留学,相信很多学生家长都想知道到底是弊大于利还是利大于弊?其实这要根据自身情况分析,国外留学专家做出了不同年龄段出国留学利弊分析,家长朋友们可以参考借鉴下~

出国留学孩子如果太小,则需要家长陪伴。

没有家长陪伴的小留学生生涯,对孩子可能是一场人生大冒险。

另外,出国之前,孩子的母语基础要打好。

任何一个阶段出国都有利有弊:

0-6岁:学前阶段

0-6岁出国留学

最大优点:把外语学成了母语。

最大风险:学不好中文母语。这个遗憾就不是一点点了。

所以:母语阶段尽量在中国生活(0-6岁)。见过不少海外华人的孩子,不会中文或中文很差。

小初阶段出国留学

6-15岁:小学和初中阶段

最大优点:能够跟随国外的快乐教育体系。心灵更健康,不抹杀孩子的创新思想。学习更快乐的。可以比较轻松学习当地语言达到母语水平。

最大风险:与国内基础教育体系差别很大。如果出去读小学中学,就要坚持到底,否则家长和孩子都会很焦虑。

高中阶段留学

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。