新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

中国学生“扎堆”申请,罗素大学集团到底厉害在哪?

2018-04-16 17:47

来源:网络

作者:南昌新东方

中国学生“扎堆”申请,罗素大学集团到底厉害在哪?

罗素大学集团

说到名校联盟,大家的第一印象就是“常春藤”,而英国也有实力相当的一群名校,堪称英国常春藤,那就是罗素大学集团(The Russell Group)

罗素大学集团成员

他们靠着名气十足,霸气侧漏,颜值逆天,纵横整个学术圈。罗素大学集团1994年组团成功,目前包括英国24所一流研究型大,其中包括我们耳熟能详的各大英国名校,牛津、剑桥、帝国理工等。罗素集团的名字由来还非常有意思,据说是因为校长们在伦敦罗素广场旁边的罗素饭店开会而得名。

罗素集团大学是全英国顶尖教学和科研的代表,虽然只占英国高等教育机构总数的10%,却获得全英大学65%以上的科研经费,创造了全英60%以上的顶级科研成果。这个大学集团还覆盖了,排名较高的那些传统“红砖大学”(red bricks)

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。