新东方网>新东方南昌学校>出国留学>留学动态>正文

中国学生“扎堆”申请,罗素大学集团到底厉害在哪?

2018-04-16 17:47

来源:网络

作者:南昌新东方

中国学生“扎堆”申请,罗素大学集团到底厉害在哪?

罗素大学集团

说到名校联盟,大家的第一印象就是“常春藤”,而英国也有实力相当的一群名校,堪称英国常春藤,那就是罗素大学集团(The Russell Group)

罗素大学集团成员

他们靠着名气十足,霸气侧漏,颜值逆天,纵横整个学术圈。罗素大学集团1994年组团成功,目前包括英国24所一流研究型大,其中包括我们耳熟能详的各大英国名校,牛津、剑桥、帝国理工等。罗素集团的名字由来还非常有意思,据说是因为校长们在伦敦罗素广场旁边的罗素饭店开会而得名。

罗素集团大学是全英国顶尖教学和科研的代表,虽然只占英国高等教育机构总数的10%,却获得全英大学65%以上的科研经费,创造了全英60%以上的顶级科研成果。这个大学集团还覆盖了,排名较高的那些传统“红砖大学”(red bricks)

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐