2019托福年度报告 | 听说读写全年考情总结

2019-12-12 10:16

来源:网络

作者:南昌新东方

国外留学

2019托福年度报告 | 听说读写全年考情总结
2019年托福考试发生了许多变化,从拼分到考试时长缩短,托福考生的考试体验发生了巨大改变。新东方小编在此和大家整理一下2019年托福考试的整体情况。

  2019托福听力:语速加快口音变多

  托福听力部分是大部分同学最头疼的部分,不仅是难,而且是一直难。就算改革后,听力也依然没有放过任何人,总会遇到那么一两篇特别绕,再遇到加试,分分钟烤焦。

  讲座分析

  画家今年达芬奇考了3次,成为今年最“网红”画家。

  艺术史(围绕一类艺术类型或流派做解释说明)今年占37%,印象派和文艺复兴时期的艺术为主。

  除古希腊和古罗马音乐外,今年考了3次电子音乐

  历史学讲座今年考试频率增长最多达28%。心理学依然是重要的学科。

  动物学Zoology占64%最多。如果还有细分的话,动物行为学考了57%,比如研究动物迁徙行为。单独研究动物生理结构和器官只占7%。

  生态学比较难,占比17%。今年植物和微生物占比有所增加需要留意,微生物今年考了真菌Fungus、细菌Bactria和寄生虫Parasite。

  自然科学还是天文和地质地理的天下,联合占比58%。天文学几乎把天体考个遍。

  对话分析

  对话依然是考察2大类对话,学生找教授的办公时间类和学生找某位工作人员或老师的服务咨询类。 今年出现最多的场景是图书馆和书店,另外关于宿舍和求职的话题也比较多。

2019托福口语:老题再现新题出击

  多少学生在考前为口语部分而头疼,没话讲、组织不了句子、发音难听、考场紧张……每年的官方托福分数报告也都证明了考生们的担忧是很有道理的,每一年托福考试听说读写四项中的最低分,都属于口语。

  托福考试采取了新的考试形式,删除了过去的第一题和第五题。从今年度的实际题型数据来看,今年的考试都体现出了那些情况和趋势呢?

  TASK.1

  TASK 1考了什么呢?最常考的六大话题为:

  1. 正反对比

  2. 校园设施及服务

  3. 交流沟通

  4. 教育及学习

  5. 家人及朋友

  6. 家庭教育

  TASK.2

  作为综合口语第1题,仍然以校园生活为场景考察学生。主要话题依然是学校设施器材、课程设置、学生活动这几类。

  有近77%的考试都考察了校园服务与设施,相信这也是同学们在准备2020年考试时的备考方向及备考重点。

  TASK.3

  在话题上,经典的三大话题:社会心理学、生物学、和商科依然占据统治性地位。

  不难发现,不论是TPO还是真实考题,Task 3中最常见的例子就是真实经历及事件。

  除此之外,相信你也注意到了2019年考题的趋势与TPO的高度吻合。这也再次说明现在的TPO无疑是最适合提升综合技能题目的备考材料。无论从话题的难度,广度,及频率都和真实的考试十分相似。

  TASK 4

  Task 4做为口语中的最后一道题,很长时间以来都被考生称为“最难的关卡”,大家觉得难是因为这个题目依然是学术内容,其次,是因为这个题目一开始就让考生听教授讲课的录音,不像第三题先给一篇阅读文章交代背景。

  Task 4的常考话题也是一直以来非常稳定。


免费预约留学学习规划
接受并同意《用户服务条款》《隐私政策》

焦点推荐