新东方网>新东方南昌学校>出国留学>新东方托福>托福听力>正文

托福考试听力的特点及技巧

2017-12-20 16:07

来源:网络

作者:南昌新东方

托福考试听力的特点及技巧

托福听力

托福听力有哪些特点呢?

托福考试中和听力相关的部分占到了整个考试的50%,因为它和写作口语也关系密切。

1. 跟老托福相比,去掉了笔试小对话题型,使容易出错的各种语气题、习语和肯定否定回答大幅降低。

2. 考试过程中需要记听力笔记,时长平均5分钟的对话和讲座,没有笔记的帮助,无疑难度太大,尤其是针对细节题。

3. 新托福听力考试过程中,难词和术语会显示在屏幕上。

4、托福听力题目结构特点:新托福听力考试共两个部分,每个部分包括一个长对话和两个长段子,考试时间总共是50分钟。每个部分考17道题,答题时间为10分钟,节奏由自己控制,简单的题速度快一点,拿不准的题可以多花些功夫。平均来讲,大概每道题的答题时间是30秒左右。考题依然延续机考托福的规则,不可看,不可逆,不可改。

5、托福听力出题特点:我们所听到的听力文章会和口语和写作部分的听力文章不同,其最大的区别在于:它拥有刻意的停顿,断句,插入口语,重复等等各种转移大家注意力的设计。

6、托福听力题目中,一般开头部分为美国教师讲课风格的开头,或向全班同学问好,或直接进入主题。然后在陈述出主题后(主旨题考点)。再者,作为一篇5分钟长的正式学术讲座,其内容往往会出现大于等于3个的细节点和例证。最后,每篇学术文章结束有一个结论点题。但有的文章不明显,需要认真听,同时有很好的语感。另外,在整个lecture 中,有时候老师将会提问某一学生,问他关于这篇文章讲述理论的观点。学生回答错,则老师纠正内容则更加强度了主题(这里,往往是考题)。如果学生提出问题,老师解答部分也同样重要。

托福听力对话部分,将包含以下四项内容: 一个就是老师和学生之间的寒暄。第二个就是陈述出自己的问题所在。对话几乎都是有一个学生在生活/学习中碰到了问题需要得到帮助。第三部分就是提建议。对话的精髓部分,就是对于问题的分析(细节题考点)。当学生说出自己的问题之后,热心的老师或者学生就会提出对于问题的解决意见或者对于问题的分析。最后,就是会有一个解决方案。

官方微信服务号:新东方南昌学校(微信号:xdfncxx

扫描二维码关注我们,享受快捷报班、在线咨询、课表查询、优惠活动、学习资料下载等服务!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。