新东方网>新东方南昌学校>出国留学>新东方托福>托福阅读>正文

托福阅读插空题解题思路

2018-02-09 10:12

来源:网络

作者:南昌新东方

托福阅读插空题解题思路


托福阅读考试题目种类繁多,要想取得高分并非易事,但也不是难如上青天。只要基本功比较扎实,再加上各类题型的解题技巧,好成绩自然就会轻易到手。本文中,朗阁老师将主要从托福阅读插空题的相关考点和做题方法入手,教大家如何解决此类问题。

每篇阅读的插空题的题干都是一样的,如下:

Look at the four squares [■] that indicate where the following sentence could be added to the passage.

题干下方有黑体句,即为待插入的句子,文章中的四个黑色方框即为待插入的位置。考生需要在短时间内快速找出待插入句子应该放置的位置,使句意和逻辑都比较合适。

该类题目考查的是考生对语意、上下文逻辑和某些词的使用方法的整体把握。一般同学的策略是“看句意,凭感觉”,即靠语感做题。语感有的时候确实可以帮我们解题,但是并不是所有情况都适用,因为其他各种因素也都得考虑。纵观那些只靠语感做题的考生,并不一定能够做到所有插空题万无一失。接下来,笔者将给大家具体讲解一下我在课堂上总结研究出来的一些普适性规则,希望对各位有所启发。

学习小管家:东方君(微信号:ncxdf_0791

扫描二维码关注东方君,你的贴心、学习、生活管家,为你| 为更好!

焦点推荐